您现在的位置: 大佬阁 > 股票 > 主力 >

深股通总成交低位运行 北上资金加速出逃万科A


[ 发布时间:16-12-21 04:18 ] [ 来源: 网络整理 ] [ 作者:股票在线编辑 ]

  大佬阁讯:12月20日,A股市场震荡整理,恒生指数下跌0.47%。在此背景下,深股通活跃度下降,额度使用率创深港通开通以来新低。另外,成交yabotiyu买入资金首次出现显着萎缩,前十大成交yabotiyu中4只卖出金额超过买入金额。

  港交所数据显示,本周以来深股通总成交额连续降至10亿元以下,低于前两周平均水平。12月20日总成交额9.25亿元,继续保持“南冷北热”特征。

  资金流向方面,深股通获资金流入1.7亿元,当日额度剩余占比98.69%,创下开通以来新低。相比,沪股通资金流出高达26.37亿元,创下12月以来新高。

  个股方面,354家深股通标的实现上涨,少于下跌个股数量。而深港通资金已经结束了对前十大成交个股净买入,平安银行(行情 研报)、万科A、美的集团(行情 研报)和海康威视(行情 研报)12月20日卖出金额均超过买入金额,部分股票资金加速出逃。

  披露显示,平安银行交易总额5418.79万元,卖出占比高达95%,几乎是上一个交易日卖出金额2倍。截至12月20日收盘,平安银行下跌收于9.11元/股。

  万科A资金加速出逃也十分明显。12月20日,万科A深股通成交3858.75万元,位居第四大成交yabotiyu,其中卖出金额占比达到八成。而此前12月15日,万科A首次出现深股通卖出金额超过买入金额,当日卖出规模2533.88万元。

  继恒大明确表态无意控股权之后,万科12月18入晚间公告,由于各方对深圳地铁集团重组调整尚无法达成一致意见,重组终止。万科A股价连续两天下跌,截至20日收于20.33元/股。

  美的集团也结束了北上资金抢筹大手笔买入,卖出规模首次反超达到1532.98万元,总成交额下滑至第五大成交yabotiyu,净卖出额远小于平安银行和万科A。相比,格力电器(行情 研报)则继续获北上资金青睐,买入金额超过卖出规模7倍,总成交额高达9326.61万元,但总交易规模不及前两周。

  另外,海康威视也发生逆转,卖出规模约是买入金额2.36倍。

  统计显示,近一个月来北上资金净买入额靠前深股通个股包括格力电器、五粮液、美的集团、洋河股份(行情 研报)和海康威视,但股价表现并不理想。其中,净买入额度最大的格力电器从深港通开通来已下跌10%,美的集团下跌4.18%。

  南下资金继续保持抄底特点。

  12月20日,遭浑水做空的辉山乳业获净买入2811.39万元,当天公司股价上涨0.71%。浑水公司16日发布了做空报告,指责辉山乳业涉嫌财务欺诈,辉山乳业早盘快速下跌,随后交易暂停。当晚辉山乳业发布公告对浑水指控进行逐条批驳,否认公司财务造假等指控,并保留采取法律措施的权利。浑水称未来还会陆续发布报告

  另外,一度深陷“乐视危机”的酷派集团第三次登榜前十大港股通成交活跃个股,买入992.9万元,总交易额1201.44万元港元。当天,公司股价下跌1.39%。

百度搜索深股通总成交低位运行 北上资金加速出逃万科A相关新闻.
谷哥搜索深股通总成交低位运行 北上资金加速出逃万科A最新分析.
深股通总成交低位运行 北上资金加速出逃万科A技巧讨论.

相关文章:
深股通总成交低位运行 北上资金加速出逃万科A版权郑重声明:本文深股通总成交低位运行 北上资金加速出逃万科A仅代表作者个人观点,与深圳股票,股之家无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,对本文深股通总成交低位运行 北上资金加速出逃万科A及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请自行核实深股通总成交低位运行 北上资金加速出逃万科A相关内容。
商机专栏·投放广告
热点关注 股票财经基金
推荐阅读行情论坛数据
随机文章·炒股技巧
关于股之家| 版权申明| 广告服务| 联系方式| 友情连接| 网站地图| rss订阅| 设为首页| 加入收藏
股票提供深股通总成交低位运行 北上资金加速出逃万科A最新资讯 永久域名:www.dalaoge.com 专业财经之家.www.dalaoge.com 百科域名:www.dalaoge.com
特此声明:广告商的言论与行为均与本站无关 网站备案编号:
copyright(c)2015-2017 专业财经之家 all rights reserved

版权所有· 专业财经之家,股票频道