您现在的位置: 大佬阁 > 股票 > 主力 >

民生银行董事会换届在即 泛海系举牌备战


[ 发布时间:16-12-20 03:10 ] [ 来源: 网络整理 ] [ 作者:股票在线编辑 ]

  大佬阁12月20日讯:民生银行(行情 研报)昨日晚间发布公告称,12月15日至16日,卢志强掌控的泛海系共计买入民生银行H股约1.35亿股,占民生银行总股本的0.369%。本次增持后,泛海系合计持有民生银行约18.24亿股,占其总股本的5%,触及举牌线,持股数仅次于安邦系。

  这是一个颇为敏感的增持时点。因为民生银行在12月17日发布了有关董事会换届并征集董事候选人的公告。根据公告,单独或合并持有民生银行3%以上股份的股东、公司第六届董事会可以提出董事候选人,单独或合并持有该行股份1%以上的股东、公司第六届董事会、第六届监事会可以提出独立董事候选人。

  最为关键的一点是,截至2016年12月16日下午交易结束时登记在册的符合条件的股东,才有权在期限内提出董事候选人。尽管在此之前,卢志强已持有民生银行4.61%的股权,但5%的股权无疑给其带来了更大的胜算。

  泛海同时表态称,增持目的是对中国证券市场持乐观态度,看好民生银行长期表现,未来12个月内将视市场情况择机增持A股股份(占总股本的0.1%至5%股份)、H股股份(占总股本的0.1%至5%股份).

  泛海系由此跃升为民生银行第二大股东,仅次于安邦系。紧随卢志强之后的为巨人网络掌门人史玉柱,也是在12月,史玉柱实际掌控的民生银行股份增至约18.15亿股,占民生银行总股本比例约为4.97%,成为该行第三大股东。

  今年以来,民生银行股权结构变动频繁。刘永好执掌的新希望今年选择了减持民生银行,但依然持有后者4.82%的股权,由曾经的第一大股东变身为目前第四大单一股东。

  民生银行另两大重要股东东方集团(行情 研报)、华夏人寿此前则宣布结为一致行动人,两者合计持有该行5.48%的股权;证金公司亦持有该行4.2%的股权。

  根据公告,民生银行第七届董事会建议由18名董事组成。该行现有18名董事中,6名为独立董事;3名为执行董事,分别为董事长洪崎、副董事长梁玉堂、行长郑万春;另9名为非执行董事,分别为东方集团张宏伟、泛海系卢志强、新希望的刘永好与王航、中国人寿(行情 研报)王军辉、福信集团吴迪、安邦系姚大锋、复星实际控制人郭广昌,以及中国国际贸促会海事仲裁委员会仲裁员王玉贵。

  与上一届董事会换届时相比,民生银行的股东结构发生了显而易见的变化,比如中国人寿已淡出民生银行前十大股东之列,董事结构将面临大幅变动的可能。

  如果仅以3%的持股要求来看,作为股东董事的郭广昌、王军辉等都有可能失去民生银行董事席位,截至目前,郭广昌持有的民生银行股份比例仅有2.22%。另外,在董事席位争夺上可能还有变数的是:已变身为第四大股东的新希望,是否还有能力保留两个董事席位?第一大股东安邦系又是否满足于一个董事席位?

  相对确定的是,卢志强、史玉柱及已宣布结盟的东方集团和华夏人寿都拥有了争夺董事席位的资格。目前,尚不清楚证金公司会否参与这一董事席位争夺战。

百度搜索民生银行董事会换届在即 泛海系举牌备战相关新闻.
谷哥搜索民生银行董事会换届在即 泛海系举牌备战最新分析.
民生银行董事会换届在即 泛海系举牌备战技巧讨论.

相关文章:
民生银行董事会换届在即 泛海系举牌备战版权郑重声明:本文民生银行董事会换届在即 泛海系举牌备战仅代表作者个人观点,与深圳股票,股之家无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,对本文民生银行董事会换届在即 泛海系举牌备战及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请自行核实民生银行董事会换届在即 泛海系举牌备战相关内容。
商机专栏·投放广告
热点关注 股票财经基金
推荐阅读行情论坛数据
随机文章·炒股技巧
关于股之家| 版权申明| 广告服务| 联系方式| 友情连接| 网站地图| rss订阅| 设为首页| 加入收藏
股票提供民生银行董事会换届在即 泛海系举牌备战最新资讯 永久域名:www.dalaoge.com 专业财经之家.www.dalaoge.com 百科域名:www.dalaoge.com
特此声明:广告商的言论与行为均与本站无关 网站备案编号:
copyright(c)2015-2017 专业财经之家 all rights reserved

版权所有· 专业财经之家,股票频道