您现在的位置: 大佬阁 > 股票 > 数据分析 >

PPP市场加速扩容 三类上市公司抢食蛋糕


[ 发布时间:16-12-15 03:16 ] [ 来源: 网络整理 ] [ 作者:股票在线编辑 ]

  中国证券网讯 据《证券日报》今日报道,今年以来,两市共有277份关于上市公司参与、中标PPP项目的公告发布,而在去年同期仅有83家上市公司发布了参与、中标PPP项目的公告,按此计算,同比增长约3.3倍。

  据报道,目前参与规模较大的PPP项目的企业可以归为三类:一是过去做基建的企业,目前基建行业相较过去几年发展状况不好,这些企业需要转型,而PPP项目基本都有的施工建设,对这类企业是很好的选择,尤其是今年以来综合管廊、棚户区改造、海绵城市PPP项目,这类企业是参与的重要力量;第二类是真正拥有PPP项目产业运营能力的企业,例如水处理和垃圾处理企业,他们早已进入这一领域,专业运营能力更强,而且可以持续运营维护这类项目,这一类参与PPP项目的力量可以归结为产业投资人;第三类是去年以来银行、信托公司等金融机构,以及私募基金通过直接或间接方式参与PPP项目,特别是动辄需要数十亿元、上百亿元资金投入的PPP项目,一般企业也没有这样的能力,但金融机构的需求和出发点与前两类企业不同。

  有券商研报指出,预计PPP市场将加速扩容,投资规模预计在4万亿元-5万亿元,同比增长50%-80%左右。与2016年不同,2017年金融资本对PPP的参与度将显着提升,这将对整个PPP市场发展产生深远影响,运营能力成为PPP参与者越来越重要的竞争优势(爱基,净值,资讯)。

  研报称,传统基础设施占到PPP项目库70%以上的数目和85%以上的投资额,建筑和环保类公司仍将是最大受益者。从模式上看,两大行业参与PPP盈利模式清晰,总体回报率可观,具备持续扩张的基础。

百度搜索PPP市场加速扩容 三类上市公司抢食蛋糕相关新闻.
谷哥搜索PPP市场加速扩容 三类上市公司抢食蛋糕最新分析.
PPP市场加速扩容 三类上市公司抢食蛋糕技巧讨论.

相关文章:
PPP市场加速扩容 三类上市公司抢食蛋糕版权郑重声明:本文PPP市场加速扩容 三类上市公司抢食蛋糕仅代表作者个人观点,与深圳股票,股之家无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,对本文PPP市场加速扩容 三类上市公司抢食蛋糕及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请自行核实PPP市场加速扩容 三类上市公司抢食蛋糕相关内容。
商机专栏·投放广告
热点关注 股票财经基金
推荐阅读行情论坛数据
随机文章·炒股技巧
关于股之家| 版权申明| 广告服务| 联系方式| 友情连接| 网站地图| rss订阅| 设为首页| 加入收藏
股票提供PPP市场加速扩容 三类上市公司抢食蛋糕最新资讯 永久域名:www.dalaoge.com 专业财经之家.www.dalaoge.com 百科域名:www.dalaoge.com
特此声明:广告商的言论与行为均与本站无关 网站备案编号:
copyright(c)2015-2017 专业财经之家 all rights reserved

版权所有· 专业财经之家,股票频道