您现在的位置: 大佬阁 > 股票 > 数据分析 >

成本上涨加需求改善 甲醇价格大涨(附股)


[ 发布时间:16-12-15 03:15 ] [ 来源: 网络整理 ] [ 作者:股票在线编辑 ]

  自今年10 月份以来,甲醇华东平均价从1903元/吨上涨至2771元/吨,涨幅达45.6%,期货市场上,郑商所甲醇主力1705合约自9月份至今涨幅高达48%。本轮价格上涨一方面来自成本推动,我国甲醇总产量的70%为煤制甲醇,煤价上涨是主要原因。另一方面来自于下游需求改善,调查显示沿海及华南地区甲醇库存大幅下滑,预计价格仍将强势。

  A股公司中:

  远兴能源(000683):公司是一家以天然气化工、煤化工为主导,新能源化工及精细化工为发展方向的现代化能源化工企业。主营甲醇、煤炭等能源及化工产品,综合生产能力500多万吨,其中甲醇产能达135万吨,是目前全国最大的天然气制甲醇企业。

  华鲁恒升(600426):公司为国内煤化工龙头企业,甲醇年产能为32万吨。

  新奥股份(600803):公司产品主要甲醇产品、二甲醚产品。

百度搜索成本上涨加需求改善 甲醇价格大涨(附股)相关新闻.
谷哥搜索成本上涨加需求改善 甲醇价格大涨(附股)最新分析.
成本上涨加需求改善 甲醇价格大涨(附股)技巧讨论.

相关文章:
成本上涨加需求改善 甲醇价格大涨(附股)版权郑重声明:本文成本上涨加需求改善 甲醇价格大涨(附股)仅代表作者个人观点,与深圳股票,股之家无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,对本文成本上涨加需求改善 甲醇价格大涨(附股)及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请自行核实成本上涨加需求改善 甲醇价格大涨(附股)相关内容。
商机专栏·投放广告
热点关注 股票财经基金
推荐阅读行情论坛数据
随机文章·炒股技巧
关于股之家| 版权申明| 广告服务| 联系方式| 友情连接| 网站地图| rss订阅| 设为首页| 加入收藏
股票提供成本上涨加需求改善 甲醇价格大涨(附股)最新资讯 永久域名:www.dalaoge.com 专业财经之家.www.dalaoge.com 百科域名:www.dalaoge.com
特此声明:广告商的言论与行为均与本站无关 网站备案编号:
copyright(c)2015-2017 专业财经之家 all rights reserved

版权所有· 专业财经之家,股票频道