您现在的位置: 大佬阁 > 股票 > 数据分析 >

湿地修复市场前景广阔 相关概念股可关注


[ 发布时间:16-12-15 03:15 ] [ 来源: 网络整理 ] [ 作者:股票在线编辑 ]

  《湿地保护修复制度方案》日前发布,对湿地保护修复作出部署与安排。业内人士指出,“十三五”期间,将积极恢复和扩大湿地面积,可新增湿地面积300万亩,湿地保护工程投资额将达到240亿元。

  湿地保护、水污染防治、水土流失治理、山体修复等相关政策的出台,使得生态修复的投资力度不断增强。

  据了解,生态修复与重构主要包括湿地保护、重点流域水污染治理、水利建设等细分领域。

  数据显示,湿地保护工程的投资额从“十一五”的30.3亿元增至“十二五”的85.30亿元,增速达181%。

  “十二五”期间,全国湿地保护工程规划总投资129.39亿元。其中,中央和地方分别投资55.85亿元和73.54亿元。该部分投资按项目分为湿地保护工程85.30亿元、重点湿地恢复工程13.91亿元、可持续利用示范工程5.40亿元、能力建设工程14.78亿元、湿地保护和恢复财政专项补助10亿元。

  华泰证券(601688)预计,若投资保持同样增速,“十三五”期间,湿地保护工程的投资额将达到240亿元。此外,水污染治理总投资有望达到1210亿元,水土保护总投资1320亿元,未来五年生态修复整体的市场空间将达到2894亿元,平均每年579亿元。

  随着城镇化进程的不断推进,生态保护修复更加受到重视。国家和各地政府不仅为生态环境建设提供资金,同时从制度与政策层面给予支持,这为生态治理相关领域上市公司提供了机会。

  分析人士建议投资者关注湿地保护概念股,如土壤修复龙头企业高能环境(603588)、水环境综合治理商兴源环境(300266)、博世科(300422)、园林绿化企业东方园林(002310)、打造湿地公园的华侨城A(000069)、建设“3万亩黄湖湿地保护及综合利用项目”的大湖股份(600257)以及持有北京中青旅(600138)翠湖湿地公园股份的中青旅等。

百度搜索湿地修复市场前景广阔 相关概念股可关注相关新闻.
谷哥搜索湿地修复市场前景广阔 相关概念股可关注最新分析.
湿地修复市场前景广阔 相关概念股可关注技巧讨论.

相关文章:
湿地修复市场前景广阔 相关概念股可关注版权郑重声明:本文湿地修复市场前景广阔 相关概念股可关注仅代表作者个人观点,与深圳股票,股之家无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,对本文湿地修复市场前景广阔 相关概念股可关注及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请自行核实湿地修复市场前景广阔 相关概念股可关注相关内容。
商机专栏·投放广告
热点关注 股票财经基金
推荐阅读行情论坛数据
随机文章·炒股技巧
关于股之家| 版权申明| 广告服务| 联系方式| 友情连接| 网站地图| rss订阅| 设为首页| 加入收藏
股票提供湿地修复市场前景广阔 相关概念股可关注最新资讯 永久域名:www.dalaoge.com 专业财经之家.www.dalaoge.com 百科域名:www.dalaoge.com
特此声明:广告商的言论与行为均与本站无关 网站备案编号:
copyright(c)2015-2017 专业财经之家 all rights reserved

版权所有· 专业财经之家,股票频道