您现在的位置: 大佬阁 > 股票 > 数据分析 >

央企改革概念股力撑大盘 谁是新龙头?


[ 发布时间:16-12-15 03:28 ] [ 来源: 网络整理 ] [ 作者:股票在线编辑 ]

  进入12月后,市场调整趋势较为明显。不过,央企重组概念股却异军突起,哪怕是在星期一股市大跌的情况下,部分龙头股也是频频异动。昨日市场企稳,央企改革概念股更是大幅飙升,板块指数涨幅达到2.34%,位居涨幅榜前列。个股方面,中粮生化(000930)涨停,中化国际(600500)、中粮屯河(600737)、中国船舶(600150)等个股大涨超7%,上海电力(600021)、中国联通、中粮地产(000031)、国投中鲁等个股涨幅超过5%。

  作为央企改革试点之一的中粮集团,旗下三大A股上市平台,中粮生化、中粮屯河、中粮地产等被市场戏称为中粮“三宝”,在去年股市大跌中股价表现优异。时至今日,中粮系再度卷土重来,会否引爆同样在去年股市大跌期间表现良好的央企改革股,值得关注。数据显示,国投公司的中成股份(000151)、国投中鲁等,中国建材集团的中国巨石(600176)、洛阳玻璃(600876)等,新兴际华集团的际华集团(601718)等,都是那波央企改革概念龙头股。

  在新一轮央企改革股票涨势中,老龙头的崛起不在话下,中粮系、中成股份、际华集团等个股的表现相当优异。不过新龙头有取而代之的势头。混改预期之下的中国联通,自10月以来累计涨幅接近75%,成为央企改革概念新龙头。

  除了混改预期对于股价的提升,央企合并概念同样不容忽视,船舶系中国船舶、中船防务(600685,股吧)、中国重工(601989)等个股也是近期市场上的明星股,中化集团与中国化工合并的消息,也成为中化系股价导火索,中化国际等个股表现抢眼。

  此外,资产注入和卖壳也成为刺激相关标的股价上涨的因素之一。比如近期获控股股东注入30亿元电力资产的上海电力,以及最近拟出售股权让渡控股权的英力特(000635)等。

  合并、混改、资产注入、卖壳等多种重组形式,成为激发央企改革概念股暴涨的核心要素。随着国企改革更进一步,相关标的也成为市场焦点。

  从市场表现来看,拟转让控股权的英力特12月以来股价大涨38.31%,位居涨幅榜首位;合并预期强烈的中国船舶12月以来涨幅超过20%,位居次席;获注控股股东资产的上海电力涨幅达17.65%。此外,瑞泰科技(002066)、中粮生化、际华集团等个股涨幅均超过10%。

  从大股东持股比例看,中国联通、中国核建、平庄能源(000780)、际华集团、中材节能(603126)、中材科技(002080)等个股持股比例超过60%;祁连山(600720)、黔源电力(002039)、中粮生化、吉电股份(000875)等个股持股比例低于20%。从市值角度看,中国联通和中国重工市值均超过千亿元,国电电力(600795)、中国动力、国投安信(600061)等市值在500亿元以上;国统股份(002205)、大庆华科(000985)、长春一东(600148)等9股市值低于50亿元。

百度搜索央企改革概念股力撑大盘 谁是新龙头?相关新闻.
谷哥搜索央企改革概念股力撑大盘 谁是新龙头?最新分析.
央企改革概念股力撑大盘 谁是新龙头?技巧讨论.

相关文章:
央企改革概念股力撑大盘 谁是新龙头?版权郑重声明:本文央企改革概念股力撑大盘 谁是新龙头?仅代表作者个人观点,与深圳股票,股之家无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,对本文央企改革概念股力撑大盘 谁是新龙头?及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请自行核实央企改革概念股力撑大盘 谁是新龙头?相关内容。
商机专栏·投放广告
热点关注 股票财经基金
推荐阅读行情论坛数据
随机文章·炒股技巧
关于股之家| 版权申明| 广告服务| 联系方式| 友情连接| 网站地图| rss订阅| 设为首页| 加入收藏
股票提供央企改革概念股力撑大盘 谁是新龙头?最新资讯 永久域名:www.dalaoge.com 专业财经之家.www.dalaoge.com 百科域名:www.dalaoge.com
特此声明:广告商的言论与行为均与本站无关 网站备案编号:
copyright(c)2015-2017 专业财经之家 all rights reserved

版权所有· 专业财经之家,股票频道