您现在的位置: 大佬阁 > 股票 > 数据分析 >

“中国芯”装备国产化获关键进展 受益股


[ 发布时间:16-12-15 03:14 ] [ 来源: 网络整理 ] [ 作者:股票在线编辑 ]

  日前从北京经济技术开发区获悉,中芯国际北京厂使用国产设备加工的12寸正式产品晶圆加工突破一千万片次,标志着集成电路国产设备在市场化大生产中得到充分验证,国产设备技术和市场竞争力迈上了一个新台阶。

  中国芯片领域核心技术缺失,高度依赖进口的局面长期得不到改善。集成电路行业需要高额资本的陆续投入,政策层面的培育,是解决当前中国芯片积贫积弱病症的一剂良药。芯片国产化的推进,将从根源上部分解决信息领域的自主可控问题。目前多省市已设立致力于芯片国产化的产业扶持基金。另外,各相关部委、财政部门、地方政府都在陆续出台配套政策支持。

  相关概念股:

  通富微电(002156):公司主要从事集成电路的封装测试业务,是国内目前实现高端封装测试技术MCM、MEMS量化生产的封装测试厂家,技术实力居领先地位。公司为IC封装测试代工型企业,以来料加工形式接受芯片设计或制造企业的委托订单,为其提供封装测试服务,按照封装量收取加工费,其IC封测规模在内资控股企业中居于前列。

  长电科技(600584):公司是我国半导体第一大封装生产基地,国内着名的晶体管和集成电路制造商,产品质量处于国内领先水平。已拥有与国际先进技术同步的IC三大核心技术研发平台,形成年产集成电路75亿块、大中小功率晶体管250亿只、分立器件芯片120万片的生产能力,已成为中国最大的半导体封测企业,正全力挤身世界前五位,公司部分产品被国防科工委指定为军工产品,广泛应用于航空、航天、军事工程、电子信息、自动控制等领域。

  华天科技(002185):公司主要从事半导体集成电路、半导体元器件的封装测试业务,是国内重点集成电路封装测试企业之一。公司的封装能力和技术水平在内资企业中位居第三,为我国西部地区最大的集成电路封装基地和富有创新精神的现代化高新技术企业。公司被评为我国最具成长性封装测试企业,受到了政策税收的大力支持,自主开发一系列集成电路封装技术,进军集成电路封装高端领域。

  太极实业(600667):太极实业与韩国海力士的合作,通过组建合资公司将使公司进入更具成长性和发展前景的半导体集成电路产业,也为公司未来的产业结构转型创造了契机。投资额为3.5亿美元的海力士大规模集成电路封装测试项目,建成后可形成每月12万片12英寸晶圆测试和7500万片12英寸晶圆封装的生产配套能力。太极实业参与该项目,将由现在单一的业务模式转变为包括集成电路封装测试在内的双主业模式。

  苏州固锝(002079):公司的主要产品为各类半导体二极管(不包括光电二极管),具备全面的二极管晶圆、芯片设计制造及二极管封装、测试能力,保持国内半导体分立器件行业前10名、二极管分行业领先地位。公司加大技术含量和毛利率更高的产品---QFN封装产品的投入,使公司逐步从单纯的半导体分立器件的生产企业向集成电路封装企业转变。公司是国内最早从事QFN封装研究并实现产业化的企业,目前能够生产各种QFN/DFN封装的集成电路产品,是国内最大的QFN/DFN集成电路封装企业。

百度搜索“中国芯”装备国产化获关键进展 受益股相关新闻.
谷哥搜索“中国芯”装备国产化获关键进展 受益股最新分析.
“中国芯”装备国产化获关键进展 受益股技巧讨论.

相关文章:
“中国芯”装备国产化获关键进展 受益股版权郑重声明:本文“中国芯”装备国产化获关键进展 受益股仅代表作者个人观点,与深圳股票,股之家无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,对本文“中国芯”装备国产化获关键进展 受益股及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请自行核实“中国芯”装备国产化获关键进展 受益股相关内容。
商机专栏·投放广告
热点关注 股票财经基金
推荐阅读行情论坛数据
随机文章·炒股技巧
关于股之家| 版权申明| 广告服务| 联系方式| 友情连接| 网站地图| rss订阅| 设为首页| 加入收藏
股票提供“中国芯”装备国产化获关键进展 受益股最新资讯 永久域名:www.dalaoge.com 专业财经之家.www.dalaoge.com 百科域名:www.dalaoge.com
特此声明:广告商的言论与行为均与本站无关 网站备案编号:
copyright(c)2015-2017 专业财经之家 all rights reserved

版权所有· 专业财经之家,股票频道