您现在的位置: 大佬阁 > 股票 > 数据分析 >

海洋开发步伐加快 产业将迎广阔发展机遇


[ 发布时间:16-12-15 03:14 ] [ 来源: 网络整理 ] [ 作者:股票在线编辑 ]

  国家海洋局13日对外公布《全国科技兴海规划(2016-2020年)》,提出到2020年,形成有利于创新驱动发展的科技兴海长效机制。海洋科技成果转化率超过55%,海洋科技进步对海洋经济增长贡献率超过60%,发明专利拥有量年均增速达到20%,海洋高端装备自给率达到50%。

  随着陆地资源的日渐稀缺,全球海洋资源开采日益高涨。海洋工程装备制造业是为海洋开发提供装备的战略性产业,随着海洋开发步伐的加快,产业将迎来广阔的发展机遇。

  上市公司中:

  中国重工(601989):可建造各种型式的海洋平台、浮式生产结构、FPSO、海工特种船及海工配套装备等产品。

  中电广通(600764):拟收购的长城电子生产水声信息传输设备和水下武器系统专项设备等。

  海兰信(300065):公司是国内海事电子设备及系统的龙头企业,主打产品是航海电子集成系统等,受益于海监船只的大量建造,引发对舰船用海事电子设备的需求增长,主营业务有望进入快速增长期。

  天海防务(300008):公司主营船舶与海洋工程设计及工程监理业务,目前占据国内海监船监理80%的市场份额。公司管理层对国家重组海洋局十分重视,11日召开的管理层例会也对该事件进行了相关研讨,计划加大对海监船监理业务投入,抓住国家扶持海洋执法力量的契机,拓展公司的发展空间。

  石化机械(000852):公司是亚洲最大,世界第三的石油钻头制造商,其高端产品牙轮钻头在国内市场几近垄断,目前其市场占有率已经提升至70%左右,目前其业务主要覆盖原油、天然气和化工行业。

百度搜索海洋开发步伐加快 产业将迎广阔发展机遇相关新闻.
谷哥搜索海洋开发步伐加快 产业将迎广阔发展机遇最新分析.
海洋开发步伐加快 产业将迎广阔发展机遇技巧讨论.

相关文章:
海洋开发步伐加快 产业将迎广阔发展机遇版权郑重声明:本文海洋开发步伐加快 产业将迎广阔发展机遇仅代表作者个人观点,与深圳股票,股之家无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,对本文海洋开发步伐加快 产业将迎广阔发展机遇及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请自行核实海洋开发步伐加快 产业将迎广阔发展机遇相关内容。
商机专栏·投放广告
热点关注 股票财经基金
推荐阅读行情论坛数据
随机文章·炒股技巧
关于股之家| 版权申明| 广告服务| 联系方式| 友情连接| 网站地图| rss订阅| 设为首页| 加入收藏
股票提供海洋开发步伐加快 产业将迎广阔发展机遇最新资讯 永久域名:www.dalaoge.com 专业财经之家.www.dalaoge.com 百科域名:www.dalaoge.com
特此声明:广告商的言论与行为均与本站无关 网站备案编号:
copyright(c)2015-2017 专业财经之家 all rights reserved

版权所有· 专业财经之家,股票频道