您现在的位置: 大佬阁 > 财经 > 要闻 >

绿动计划、蚂蚁森林摘得阿里公益年度优秀项目


[ 发布时间:17-02-24 05:23 ] [ 来源: 网络 ] [ 作者:股票在线编辑 ]

  近日,阿里巴巴集团揭晓“公益琅琊榜”,聚集了一大批致力于用互联网践行公益的优秀项目,团圆打拐、自然之歌、蚂蚁森林、绿动计划、一JIAN公益联盟等项目上榜。

  “绿动计划”是菜鸟网络牵头发起的中国最大的物流环保行动,致力于减少快递业的碳排放和资源浪费,涵盖绿色包裹、绿色通行、绿色回收、绿色算法等,“绿动计划”的纸箱回收和无胶带纸箱也在行业中推广。

  经过近一年的努力,“绿动计划”研发了全生物降解的绿色包裹,成功搭建了一个绿色购销平台。商家可以通过天猫企业购进行绿色包裹的购买,部分商家已经加入使用。现阶段已经有32家国内外顶级物流合作伙伴加入绿动计划。

  据“绿动计划”项目负责人介绍,快递业每年数百亿件包裹,绝大部分包装材料无法回收,也不可降解,对环境和人体健康影响大。“绿动计划”的目标是到2020年,要使阿里平台50%的包裹替换为完全可降解的包装材料。

  “蚂蚁森林”是引导用户使用支付宝的低碳业务来完成种树,蚂蚁会代为在阿拉善地区种下真树。

  “团圆打拐”是阿里安全部用技术力量研发的一个“互联网+反拐”工作平台,凝聚全社会力量参与到全民打拐、反拐行列。

  这三个上榜项目的共同特征,都是利用技术创新,通过商业模式优势,整合社会资源,唤起更多人来参与公益,同时体现互联网公司员工的人文关怀。

百度搜索绿动计划、蚂蚁森林摘得阿里公益年度优秀项目相关新闻.
谷哥搜索绿动计划、蚂蚁森林摘得阿里公益年度优秀项目最新分析.
绿动计划、蚂蚁森林摘得阿里公益年度优秀项目技巧讨论.

相关文章:
绿动计划、蚂蚁森林摘得阿里公益年度优秀项目版权郑重声明:本文绿动计划、蚂蚁森林摘得阿里公益年度优秀项目仅代表作者个人观点,与深圳股票,股之家无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,对本文绿动计划、蚂蚁森林摘得阿里公益年度优秀项目及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请自行核实绿动计划、蚂蚁森林摘得阿里公益年度优秀项目相关内容。
关于股之家| 版权申明| 广告服务| 联系方式| 友情连接| 网站地图| rss订阅| 设为首页| 加入收藏
股票提供绿动计划、蚂蚁森林摘得阿里公益年度优秀项目最新资讯 永久域名:www.dalaoge.com 专业财经之家.www.dalaoge.com 百科域名:www.dalaoge.com
特此声明:广告商的言论与行为均与本站无关 网站备案编号:
copyright(c)2015-2017 专业财经之家 all rights reserved

版权所有· 专业财经之家,股票频道