您现在的位置: 大佬阁 > 财经 > 名家观点 >

源达投顾:沉睡的“老虎”发力 望助力沪指上行


[ 发布时间:17-01-04 02:55 ] [ 来源: 网络整理 ] [ 作者:股票在线编辑 ]

  今日外围市场的开门红并没有给A股带来正向刺激,三大股指分化开盘,深证成指微幅高开,沪指和创业板指微幅低开,开盘后均在开盘点位附近震荡运行。十点半之后创业板在大权重东方财富(300059)、同花顺(300033)、中青宝(300052)等个股的带领下率先发起向上冲击,强势越过十日均线的压制,创业板人气有所提升,目前沪指运行到20日均线附近,并且受到3301点以来的下行压力线的压力,突破着实需要量能的配合,短期仍维持震荡的格局,但是随着国内经济的向好,并且从盘面上看题材全面开花,中期行情仍然向好。

  沪指遇双重技术压力短期调整待量能提升

  目前沪指运行在20日均线的附近,并且受到前期高点3301点以来的一条下行压力线的压制,昨天走出一根中阳后,今日进行指标性的修复,走势明显放缓,多空双方展开激烈争夺。从30分钟级别来看,目前均线系统形成有效的支撑,并且MACD红柱做多量能增加,只是从60分钟级别来看,上方遇到年线的压制,虽目前市场人气回升,但无奈量能不能有效的增大,沪指短期仍然保持震荡调整的格局。

  中期行情向好布局铁路改革

  12月中国制造业PMI升至51.9,制造业再向好,中国经济稳固发展,给股市的向上发展提供了保障,中期行情向好,并且盘中题材活跃,除此前强势的混改概念的两面针(600249)、股权转让的长春经开(600215)、高送转的云意电气(300304),和军工概念的澳洋顺昌(002245)等多个概念盘中强势拉升,外加中央经济工作会议明确要求铁路领域2017年要迈出实质性改革步伐,为促进铁路行业改革提速提出了目标。中国铁路总公司作为国内最大的央企,总资产近6万亿元,自政企分开后,改革步伐较小,铁路改革进展备受各方关注。铁路“十三五”规划的落实将形成更大资金缺,同时高铁在东中西部的盈利分化加速,铁路改革已迫在眉睫,投资者也要抓准时机,逢低布局。

  源达午评:伴随着创业板指标股的拉升,市场人气有所活络,创业板一改前期萎靡的状态,强势突破十日均线,表现抢眼,相对与创业板,沪指在20日均线附近盘整运行,并且受到下行压力线的压制,突破需要量能的配合,希望随着创业板这只打老虎的崛起,更加带动市场人气,助力沪指突破压力。操作上可关注铁路改革的良机,逢低布局,但是需要注意在大行情来临前仓位的控制。

百度搜索源达投顾:沉睡的“老虎”发力 望助力沪指上行相关新闻.
谷哥搜索源达投顾:沉睡的“老虎”发力 望助力沪指上行最新分析.
源达投顾:沉睡的“老虎”发力 望助力沪指上行技巧讨论.

相关文章:
源达投顾:沉睡的“老虎”发力 望助力沪指上行版权郑重声明:本文源达投顾:沉睡的“老虎”发力 望助力沪指上行仅代表作者个人观点,与深圳股票,股之家无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,对本文源达投顾:沉睡的“老虎”发力 望助力沪指上行及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请自行核实源达投顾:沉睡的“老虎”发力 望助力沪指上行相关内容。
商机专栏·投放广告
热点关注 股票财经基金
推荐阅读行情论坛数据
随机文章·炒股技巧
关于股之家| 版权申明| 广告服务| 联系方式| 友情连接| 网站地图| rss订阅| 设为首页| 加入收藏
股票提供源达投顾:沉睡的“老虎”发力 望助力沪指上行最新资讯 永久域名:www.dalaoge.com 专业财经之家.www.dalaoge.com 百科域名:www.dalaoge.com
特此声明:广告商的言论与行为均与本站无关 网站备案编号:
copyright(c)2015-2017 专业财经之家 all rights reserved

版权所有· 专业财经之家,股票频道