您现在的位置: 大佬阁 > 财经 > 产业经济 >

罗永浩从阿里巴巴赎回了质押股权


[ 发布时间:16-10-24 05:55 ] [ 来源: 中国证券网 ] [ 作者:股票在线编辑 ]

  中国证券网讯 10月24日下午消息,锤子科技新品发布会后,创始人罗永浩此前质押给阿里巴巴的股权在日前得到了赎回,根据全国企业信用信息公示系统信息更改显示,该项企业股权债权已被注销,时间是锤子科技新品发布会后的第三天。

  据新浪科技10月24日报道,今年 6月28日,新浪科技曾报道过锤子科技CEO罗永浩将手中所持的205.38176万股锤子科技股权质押给阿里巴巴,当时还解释过,这种股权出质是以锤子科技的估值,来换取来自阿里巴巴的现金。

  锤子科技官方并未对外透露为何出质股权,不过从后来披露的财务数据来看,锤子科技在当时应该是出于财务压力。

  当时还被误读的是罗永浩持股稀释问题,在股权质押消息出现时,还有消息称罗永浩个人持股从之前的56.3%降为28.46%,但从多个渠道来看,稀释的股权主要是锤子科技方面设立了多个持股平台,以实现员工持股的兑现。

  在锤子科技M1手机发布会后,新浪科技也就此专门询问了罗永浩,他表示确实是通过股权平台兑现了员工持股,和股权质押并不相关。

  现在,根据全国企业信用信息公示系统信息更改显示,该项企业股权债权已被注销。意味着锤子科技的新品发布后,企业面临的财务危机已经过去,罗永浩赎回了此前出质的股权。

  10月18日,锤子科技在上海发布会了新品手机M1和M1L,市场反馈良好,在当天首售中短时间内所有渠道售罄。锤子科技官方表示不方面透露备货数量,仅表示这一次产能问题会解决得比前两次好。

  因为财务亏损问题,锤子科技在新品发布前被传了多次并购,也有外界猜测M1将是锤子科技的最后一次发布会。但就在10月18日发布会后,罗永浩向新浪科技表示:锤子科技目前状态越来越好,春天还会有新产品发布。

百度搜索罗永浩从阿里巴巴赎回了质押股权相关新闻.
谷哥搜索罗永浩从阿里巴巴赎回了质押股权最新分析.
罗永浩从阿里巴巴赎回了质押股权技巧讨论.

相关文章:
罗永浩从阿里巴巴赎回了质押股权版权郑重声明:本文罗永浩从阿里巴巴赎回了质押股权仅代表作者个人观点,与深圳股票,股之家无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,对本文罗永浩从阿里巴巴赎回了质押股权及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请自行核实罗永浩从阿里巴巴赎回了质押股权相关内容。
商机专栏·投放广告
热点关注 股票财经基金
推荐阅读行情论坛数据
随机文章·炒股技巧
关于股之家| 版权申明| 广告服务| 联系方式| 友情连接| 网站地图| rss订阅| 设为首页| 加入收藏
股票提供罗永浩从阿里巴巴赎回了质押股权最新资讯 永久域名:www.dalaoge.com 专业财经之家.www.dalaoge.com 百科域名:www.dalaoge.com
特此声明:广告商的言论与行为均与本站无关 网站备案编号:
copyright(c)2015-2017 专业财经之家 all rights reserved

版权所有· 专业财经之家,股票频道