您现在的位置: 大佬阁 > 财经 > 产业经济 >

DRAM涨价预期增强 概念股望持续受益


[ 发布时间:16-10-24 05:57 ] [ 来源: 证券时报 ] [ 作者:股票在线编辑 ]

  据媒体报道,三星Note7召回事件会给公司账面上带来约50亿美元损失,有分析师称,三星很可能会利用其在部件供应市场的支配地位,提高移动DRAM等部件的价格,来弥补损失。

  业内表示,受到智能手机零组件进入备货旺季影响,三星、SK海力士、美光等三大DRAM厂将产能大量移转至生产Mobile DRAM,标准DRAM产能受到严重挤压。同时三大DRAM厂今年开始跨入20纳米世代,产能自然减损情况已导致近期的投片量明显低于上一世代30纳米制程。第3季以来DRAM市场已是供不应求,10月以来平均涨幅已达15%左右,第3季以来累计涨幅已达45~50%。

  分析进一步指出,各大品牌手机因为高解析影响处理和储存需求,新机搭载DRAM和NAND容量都大幅提升,也是“涨价有理”的关键。新款智能手机的陆续倍增将进一步推升Mobile DRAM需求,标准型DRAM产出受到产能排挤效应将进一步显现,供货吃紧形势将日趋严峻。目前市场整体库存偏低,市场补库存情绪十分高涨,预期DRAM价格涨势将延续至第4季,相关产业链有望直接受益。

  太极实业(600667)控股子公司海太公司半导体业务目前主要是为SK海力士的DRAM产品提供后工序服务。SK海力士是世界第二大DRAM制造商。紫光国芯(002049)子公司西安紫光国芯为国内唯一拥有世界主流大容量存储器核心设计开发技术的公司,目前的主要产品为DRAM存储器和模组。长电科技(600584)是国内最大的芯片封测公司,收购全球第四大封装测试企业星科金朋后,跻身封测世界一流梯队。

百度搜索DRAM涨价预期增强 概念股望持续受益相关新闻.
谷哥搜索DRAM涨价预期增强 概念股望持续受益最新分析.
DRAM涨价预期增强 概念股望持续受益技巧讨论.

相关文章:
DRAM涨价预期增强 概念股望持续受益版权郑重声明:本文DRAM涨价预期增强 概念股望持续受益仅代表作者个人观点,与深圳股票,股之家无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,对本文DRAM涨价预期增强 概念股望持续受益及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请自行核实DRAM涨价预期增强 概念股望持续受益相关内容。
商机专栏·投放广告
热点关注 股票财经基金
推荐阅读行情论坛数据
随机文章·炒股技巧
关于股之家| 版权申明| 广告服务| 联系方式| 友情连接| 网站地图| rss订阅| 设为首页| 加入收藏
股票提供DRAM涨价预期增强 概念股望持续受益最新资讯 永久域名:www.dalaoge.com 专业财经之家.www.dalaoge.com 百科域名:www.dalaoge.com
特此声明:广告商的言论与行为均与本站无关 网站备案编号:
copyright(c)2015-2017 专业财经之家 all rights reserved

版权所有· 专业财经之家,股票频道