您现在的位置: 大佬阁 > 财经 > 产业经济 >

福建出台网约车新政:司机或将考试上岗


[ 发布时间:16-10-24 06:25 ] [ 来源: 驱动之家 ] [ 作者:股票在线编辑 ]

  日前,全国各地纷纷出台网约车新政,以北上广深最为严格,而一些中小城市则比较宽松,对目前的网约车影响不大。

  现在,福建省也出台了规范网络预约出租汽车发展相关法规,提出对网约车不实行数量管控,强化“政府监管平台、平台管理车辆与驾驶员”的管理模式。

  意见中要求,交通运输部门要制定完善网约车驾驶员考试考核基础题库,向社会公开,并要求进一步简化考核环节,缩短考试等候时间。这意味着,福建省网约车驾驶员或需要参加相应的考试。网约车驾驶员需考试上岗。

  对此,不少网友表示赞同。网友“西语”说:“提高网约车司机的门槛,将让乘客更有安全感。”不过也有网友担心,对网约车司机实行考试,无疑提高了网约车司机的门槛,可能未来也会增加网约车的费用。

  福建工程学院交通运输系教授吴少雄认为,对网约车司机进行培训考试十分有必要。因为网约车司机既然从事客运服务,就必须接受客运司机培训考试。一方面,只有对网约车司机进行规范,才能提高网约车乘客的安全系数;另一方面,规范提高网约车司机门槛,对网约车行业的长远发展也是有利的。

福建出台网约车新政:司机或将考试上岗

百度搜索福建出台网约车新政:司机或将考试上岗相关新闻.
谷哥搜索福建出台网约车新政:司机或将考试上岗最新分析.
福建出台网约车新政:司机或将考试上岗技巧讨论.

相关文章:
福建出台网约车新政:司机或将考试上岗版权郑重声明:本文福建出台网约车新政:司机或将考试上岗仅代表作者个人观点,与深圳股票,股之家无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,对本文福建出台网约车新政:司机或将考试上岗及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请自行核实福建出台网约车新政:司机或将考试上岗相关内容。
商机专栏·投放广告
热点关注 股票财经基金
推荐阅读行情论坛数据
随机文章·炒股技巧
关于股之家| 版权申明| 广告服务| 联系方式| 友情连接| 网站地图| rss订阅| 设为首页| 加入收藏
股票提供福建出台网约车新政:司机或将考试上岗最新资讯 永久域名:www.dalaoge.com 专业财经之家.www.dalaoge.com 百科域名:www.dalaoge.com
特此声明:广告商的言论与行为均与本站无关 网站备案编号:
copyright(c)2015-2017 专业财经之家 all rights reserved

版权所有· 专业财经之家,股票频道